Зачем нужны деньги?
freepik.com

Зачем нужны деньги?

13.02.2024 13:44

Даже люди с хорошим доходом часто понимают, что их материальное положение не закрывает все потребности

Деньги имеют невероятное свойство, такого нет у других материальных вещей: они могут менять свою суть в зависимости от количества. В малом количестве они служат только для удовлетворения самых основных потребностей: еда, крыша над головой.

Многим для этого хватит 40-60 тысяч рублей в месяц. Однако в таком количестве, деньги обретают новую функцию: они становятся социальным инструментом, а также методом решения психологических проблем.
У людей, у кого есть психологические проблемы, деньги становятся главным мерилом в жизни. Все истории, что без денег вы никому не нужны, женщины не обратят на вас внимание — следствие этих проблем. Отсюда возникает желание зарабатывать все больше и больше денег, но счастья это не приносит. И этому есть веские основания.

Почему нет счастья от богатства?
Конечно, деньги приносят счастье, удовлетворенность, комфорт и спокойствие. Но лишь в том случае, если вы гнались не за ними, а старались воплотить другую мечту, пытались самореализоваться. Тогда они выступают в качестве приятного бонуса, который греет сердце и душу, но не является смыслом жизни.
Но если мы говорим о патологических случаях, когда человек превращает деньги в свой смысл жизни, тут никакой уровень благосостояния не подарит спокойствия. Этому есть несколько причин:

  • всегда есть кто-то богаче;
  • деньги не решают психологические проблемы, а позволяют от них лишь ненадолго убежать.

Зависимость от денег не многим отличается от наркотической. И очень вряд ли, что зависимый человек будет делиться тем, что с таким трудом получил.

О женщинах
Почему женщинам нравятся щедрые? Потому что щедрость означает расслабленность, а расслабленность — уверенность. Во-первых, нет страха потерять это, во-вторых, ты не боишься заново не заработать. Щедрость показывает, что ты относишься к деньгам, как к инструменту, они не являются ценностью.

Сравнения себя с другими — также нехорошая черта. Она приводит лишь к выгоранию. Всегда найдется кто-то богаче и успешнее, что едва ли доставит вам моральное удовлетворение. К счастью, с этим справиться очень просто. Достаточно перенастроить оптику и начать сравнивать себя с самим собой, но вчерашним. 

По  материалам www.mentoday.ru

Количество просмотров: 324