Бизнесмен отдал аферистам 25 миллионов рублей

13.04.2024 09:00

В Калининградской области зафиксирован новый вид мошенничества

УМВД России по Калининградской области предупреждает граждан о возможных звонках телефонных мошенников, которые могут представляться сотрудниками крупных мобильных операторов или любых государственных структур и убеждают потенциальных жертв перевести деньги на «безопасные счета».

- В дежурную часть ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда обратился 69-летний местный житель, генеральный директор компании, с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве, - рассказали в пресс- службе регионального УМВД.

Аферисты, можно сказать, вцепились в бизнесмена - звонили ему с 18 марта по 8 апреля по несколько раз в день. И все у них получилось. Предприниматель передал «заботливым товарищам» коды доступа к личным счетам и лишился  25 миллионов рублей.

А началось все, казалось бы, с невинного сообщения. Звонивший уведомил предпринимателя, что срочно необходимо продлить договор о предоставлении мобильной связи.

В полиции рассказали, что уже заведено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

ВАЖНО!

Полиция напоминает калининградцам и гостям нашего города: 

  • никому и ни под какими предлогами не сообщайте неизвестным реквизиты банковской карты, пароли и коды из банковских уведомлений;
  • сотрудники банков и правоохранительных органов никогда не просят граждан снимать денежные средства и переводить их на якобы безопасные счета.
Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 182